基础课部英语教师荣获韩素音国际翻译大赛优秀奖

发布日期:2024-10-17 作者: 来源: 点击:

10月16日,第三十六届韩素音国际翻译大赛获奖名单揭晓,我部英语教师郭宁远从30964名参赛选手中脱颖而出,荣获优秀奖。

韩素音国际翻译大赛由英籍华裔作家韩素音女士与中国译协《中国翻译》编辑部于1989年联合创办,2018年正式更名为“韩素音国际翻译大赛”,被誉为翻译界的“奥斯卡”,是目前中国翻译界组织时间最长、规模最大、影响最广的翻译大赛,受到全国乃至海外青年翻译爱好者的欢迎和认可。

郭宁远老师曾获全国大学生英语竞赛河北省一等奖、外研社全国英语阅读大赛河北省一等奖、第四届全国机器翻译译后编辑大赛特等奖等。她表示,日常的英语教学为她的翻译实践提供了坚实的基础。通过不断接触和了解学生的学习难点和困惑,使她更加准确地把握翻译中的难点和易错点,从而不断反思和改进自己的翻译方法和策略,使翻译更加准确、流畅。同时,郭老师在翻译实践中积累的经验和心得,也成为了她教学中的宝贵资源,使英语课堂更具实践性。

此次获奖,不仅是对郭宁远老师个人能力的肯定,也是对我部英语教学工作的认可。学部将以此为契机,进一步夯实基础教学,发挥课程优势,提升人才培养质量,以实际行动为“一带一路”、“中华文化走出去”、“讲好中国故事”等国家战略作出更大贡献。