基础课部开展师德师风学习教育活动

发布日期:2024-05-24 作者: 来源: 点击:

根据学校深入开展师德师风建设工作安排,为全面提升部门教职工政治素养、师德涵养和自律意识,2024年5月23日,基础课部在崇德楼0816开展师德师风学习教育活动,会议由党支部副书记李永超主持,全体教职工参与学习。

卢庆娇同志带领大家学习了《习近平总书记关于师德师风重要论述摘篇》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等重要资料,李永超同志结合警示教育案例,让教师们深刻认识到师德师风在教育事业中的重要地位和作用。

随后,活动进入了交流分享环节。教师们围绕师德师风建设,结合自己的工作实际,分享了各自的心得和体会。他们纷纷表示,要不断增强自我净化、自我完善、自我提升的能力,要把学到的知识和经验运用到实际工作中去,不断提高自己的教育教学水平,通过此次学习,不仅学到了知识、提高了认识,更加坚定了投身教育事业、服务学生成长的决心和信心。