当前位置: 首页 > 正文

实验激兴趣 实践促成长—基础课部接待中捷第一中学学生进行研学参观

发布日期:2024-05-29 作者: 来源: 点击:

5月23日上午,基础课部接待中捷第一中学初一年级近30名师生到物理演示实验中心开展研学活动。

学部主任那木拉致辞欢迎。他介绍了物理演示实验中心的建设情况,鼓励同学们认真参观学习,感受物理的魅力。学部物理老师们带领同学们操作演示了《椎体上滚》、《太阳能发电》、《机翼压差演示》、《地球引力演示仪》等实验,内容结合课本和生活中物理的相关内容,为初一同学们学习物理知识进行了铺垫,同学们也非常珍惜这次学习体验的机会,纷纷举手互动,亲自体验物理所带来的乐趣。中捷第一中学的带队老师们对此次参观学习活动也给予了高度评价。

基础课部物理演示实验中心将继续对外开放,接待学生参观,服务社会,希望通过实验室体验学习,影响莘莘学子,激发学生浓厚的科研兴趣和学习热情。