树立先进教育教学理念 提升教学方法与技能—基础课部举办专题培训

发布日期:2024-04-19 作者: 来源: 点击:

为进一步提升教师的教学素养和专业能力,推动基础课部的发展和创新,4月18日下午,基础课部邀请了郑州大学教务部副部长潘志峰教授做《树立先进教育教学理念,提升教学方法与技能》专题培训。基础课部全体教师参加了此次培训。

首先,潘教授从如何做一名合格高校教师为切入点,详细阐述了新时代教师角色,并分享典型案例。然后,潘教授结合个人从事教育教学工作经历,从辨析教学与科研、教学研究与改革的“虚”与“实”、一流课程建设、一流教材建设等方面介绍了如何更好地开展教育教学研究与改革,提炼教学成果,为教师们参与教育教学改革指明了方向,提供了思路与借鉴。培训内容深入浅出,具有很强的指导性、针对性、操作性,与会人员认真学习并就相关问题进行了交流与讨论。

通过此次培训,教师们对自己的专业成长有了更深入的思考和规划。学部将以此次讲座为契机,继续关注教师的教学能力培养和提升,举办更加丰富而有针对性的活动,为教师提供更多学习机会和发展平台。