新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

基础课部教改再结硕果 喜获首届“高教社杯”高校短视频大赛奖项

发布日期:2022-05-23 作者: 来源: 点击:

  近日,全国首届“高教社杯”高等学校(本科)“用外语讲中国故事”短视频作品征集大赛结果揭晓,基础课部选送的作品《非遗记忆—福州茉莉花窨制》,从河北省近80部参赛作品中脱颖而出,喜获河北省三等奖。这是此次大赛中河北农大唯一一部获奖作品,也是我校区基础课部近年来改革成果的一次有力展示。

  《非遗记忆福州茉莉花窨制》短视频,在基础课部英语教师晁敏、申琪两位老师精心指导下,由19级公共事业管理专业侯潇临团队制作完成。该作品通过介绍福州茉莉花的窨制过程,我校学生真正参与到讲好中国故事,传播中国声音

  “高教社杯”高等学校(本科)“用外语讲中国故事”短视频作品征集大赛,由南京大学主办,高等教育出版社协办,全国 500多所高校参与,基础课部领导高度重视,并得到渤海学院大力支持。此次获奖是对基础课部英语教学改革的一次重要肯定,将进一步激励广大教师投身教改,推陈出新。