新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我部在保定市第九届大中专院校青年教师教学竞赛中获得佳绩

发布日期:2021-12-07 作者: 来源: 点击:

12月3日至5日,保定市第九届大中专院校青年教师教学竞赛(以下简称“教学竞赛”)决赛圆满结束。该教学比赛历时2个月,经过初赛、决赛,我部郭利静老师和刘曼老师分别荣获理科组和思想政治专项组二等奖。

  此次教学竞赛是由保定市教育工委主办、华北电力大学承办,共有来自全省14所大专院校70余名选手参加。教学竞赛是贯彻落实学校立德树人,锤炼教学基本功底,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的重要措施。教学竞赛启动于9月16日,分设文科、理科、工科和思想政治专项四个组别,以“上好一门课”为教学理念,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,选手准备参赛课程的10个学时教学设计方案,10个学时相对应的10个课堂教学节段的PPT,课堂教学结束后,并在规定时间内完成教学反思。

通过个人报名、材料审核、学院推荐、学校工会按照市工会分配名额进行选拔推荐,我部郭利静老师和刘曼老师分别进入理科组和思想政治专项组决赛环节。我部领导非常重视,多次和校本部沟通比赛相关事项,带领老师参与课程进行打磨,并提供相关后勤保障服务,助力两位教师取得优异成绩。

赛后两位教师和其他参赛者、评委进行沟通交流,明确改进的方向。

两位教师在教学比赛中受益匪浅,并分享比赛的心得,将其转化到日常教学中,进一步促进教学改革和整体教学水平提升。