基础课部支部书记专题党课

发布日期:2019-11-01 作者: 来源: 点击:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排。10月31日,基础课部党支部在崇德楼0916会议室进行了专题党课学习。党支部书记、基础课部副主任房志斌介绍了本次党课的学习主题,结合自身分管工作给全体党员教师上了一堂生动党课。

#

课上,房志斌解读了《习近平关于"不忘初心、牢记使命"重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要讲话内容:一、旗帜鲜明地讲政治,必须做到“两个维护”,坚定政治信仰,对党绝对忠诚;二、充分发挥党支部战斗堡垒作用,着力发挥政治引领、规范党的组织生活,促进基础课部教学主体作用,党员教师在教学、科研、服务等领域起到先锋模范作用。三、严格遵守政治纪律和政治规矩,强化四个意识,坚定理想信念,注重以身作则,着力推动本单位作风建设,努力营造风清气正的育人环境。从三个方面带领大家进行了深刻细致的学习。通过本次学习,党员教师们纷纷表示在今后的工作中要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以身作则,率先垂范,充分发挥共产党员的模范带头作用,努力做一名有理想信念、讲政治原则、让学生满意的好老师。

供稿人:李永超

2019年11月1日