首页                 部门概况                 教学管理                师资队伍                 科学研究                 党建工作                 联系我们
 
当前位置 新闻动态

基础课部组织开展系列教学活动

2019年4月17日-4月18日,基础课部组织开展系列教学活动,该活动主要包括学部教学督导聘任、试卷专项检查、基础课部2018年新进青年教师主讲资格部门认定活动。

4月17日下午,基础课部教学督导受聘仪式在崇德楼0924举行,基础课部副主任那木拉副教授发表致辞并为外国语学院王明辉副教授颁发聘书,基础课部全体教师参加了受聘仪式。

聘任仪式上那木拉副主任首先对基础课部的基本情况、机构设置、教学情况、培养目标、教研项目等进行了详细的介绍。教学督导王明辉副教授从尊其师、慕其师、倾其师三个方面与基础课部教师分享了多年的教学经验,鼓励青年教师要多历练、多挑战才能不断成长,并细心解答了部分青年教师在教学和学术研究中的一些困惑,使基础课部青年教师受益匪浅。

为强化试卷命题及阅卷工作的科学性和规范性,实现对该教学环节的全程质量监控,4月18日上午,基础课部组织试卷专项检查,邀请教学督导王明辉副教授对基础课部试卷进行检查,教学督导对闭卷考试、开卷考试、分段考试、实验报告等存档试卷肯定了成绩,指出存在的问题并提出指导性意见。

另外,为切实提升学部教育教学质量,4月18日下午,在二教2110举行了学部新进教师主讲资格认定活动,活动邀请王明辉督导担任专家评委,对试讲教师授课情况进行现场点评和指导。督导王老师认真听取了青年教师的试讲,从教学设计、内容把控、教学技巧等方面进行了点评指导,指出了授课中存在的问题及不足,并提出宝贵意见。

教学督导王明辉副教授的加盟,为基础课部教师发展开拓了视野,必将推进基础课部青年教师教学质量上层次,上水平。

 
河北农业大学渤海校区基础课教学部