首页                 部门概况                 教学管理                师资队伍                 科学研究                 党建工作                 联系我们
 
当前位置 新闻动态

基础课部举办学术报告会

1月8日,应基础课部邀请,纪登辉博士在崇德楼0916室,以"点缺陷调控钙钛矿材料物理性能研究"为题作学术报告,基础课部全体教师30余人参加了报告会。

报告会上,纪登辉博士分别从钙钛矿太阳能电池材料的背景及发展史、电池器件结构及原理、点缺陷调控钙钛矿太阳能电池性能研究、问题及前景展望四个方面进行了详细介绍和具体阐述。报告会后,纪登辉博士又与到会人员就相关研究领域作了广泛而深入地交流与探讨,耐心解答了教师们关心的问题,并提出与相关领域教师进行研究合作的意向。与会教师收益颇丰。

纪登辉,理学博士,毕业于河北师范大学凝聚态物理专业,现工作于六盘水师范学院电气工程学院。主要研究方向为:有机无机钙钛矿太阳能电池材料中点缺陷调控物理性能;尖晶石结构(A)[B2]O4材料中点缺陷及电离度;电场、磁场调控有机无机钙钛矿太阳能电池第一性原理;点缺陷调控氧化物磁性能第一性原理。先后发表论文40余篇,申请国家发明专利1项,其中SCI论文23篇。

 
 
河北农业大学渤海校区基础课教学部