首页                 部门概况                 教学管理                师资队伍                 科学研究                 党建工作                 联系我们
 
当前位置 新闻动态

纪登辉博士为渤海校区青年教师作学术报告

10月17日,由河北农业大学渤海校区基础课部与青年教师学术沙龙联合举办的学术活动于渤海众创I-322开展,活动邀请了石家庄学院纪登辉博士作题为"有机无机杂化钙钛矿带隙调控工程研究"的学术报告。渤海校区各部门领导和青年教师等60余人参加了本次活动。

会议由那木拉主任主持,那主任首先就纪博士的研究领域及研究成果作了简要介绍,并对纪博士在电池领域的研究给予了较高的评价。汇报期间,纪博士首先介绍了新能源研究的必要性及现状,并针对太阳能的研究概况及太阳能电池瓶颈问题进行了深入分析。接着纪博士在讲述了太阳能电池材料的结构及原理的基础上,纪博士介绍了其团队通过空位调控及电场调控两种方式对材料性能进行改进的研究过程,并最终对太阳能电池材料的后续研究方向做出了展望。活动期间,广大师生就学术问题与纪博士展开了热烈的讨论。通过此次活动,让渤海校区与会师生就太阳能电池材料的认识有了更深入、更专业的认识,提高了学生们对科学研究的兴趣,同时为青年教师们之间的学术交流及合作提供了一次宝贵的机会。

                          供稿:渤海校区基础课部

                          渤海校区青年教师学术沙龙

 
河北农业大学渤海校区基础课教学部