当前位置 新闻动态

基础课部邀请校本部督导组专家来部指导工作

2017年9月29日上午,校本部督导组专家钱东昌、张志胜、周志军、田洪涛、闫海霞来部指导交流,交流会议在综合楼0916举行。

指导工作分三步进行。首先,那木拉副主任以PPT的形式详细汇报部门总体情况,主要包括基础课部的基本情况、机构设置、教学情况、培养目标、教研项目等。督导组专家进行讨论分析,在结构内容和展现形式上提出宝贵意见,并重点强调应把“学生+教师”模式作为部门特色,今后要重点加强实践教学环节等。

另外,督导组专家对基础课部试卷库进行抽查,针对闭卷考试、开卷考试、分段考试、实验报告等存档试卷提出严格要求并指出部分试卷存档的不足之处。

存档试卷抽查完毕后,那木拉副主任陪同督导组专家到基础课部化学实验室、物理实验室进行参观检查,并就实验室实际情况提出宝贵建议,针对实验室设备设施的实际使用和维护情况提出参考意见,并重点强调必须把参与实验的学生、教师的人身安全放到首要位置。

最后,那木拉副主任对各位专家对我部门工作的指导表示感谢,对本部门在教学、试卷存放、实验室建设方面存在的问题和不足进行深入分析,并表示将在今后的工作中积极借鉴其他院部的经验,提升部门总体水平。

 
 
河北农业大学渤海校区基础课教学部